Kategorie: Neuigkeiten
Von: Kathrin Otter

Hannah Mang gewinnt DTB Heim-Turnier in Burghausen

Burghauser Tennisnachwuchs sehr erfolgreich!

Vergangenes Wochenende spielten knapp über einhundert Teilnehmer das mittlerweile traditionelle DTB Jugend- und Nachwuchsturnier der Altersklassen U10 – U16 und U21 auf unserer Tennisanlage. Turnierorganisator Jörg Mitterhofer freute sich über die hohe Teilnehmerzahl: „ Es waren wieder über 100 Teilnehmer am Start.“ So auch unsere Eigengewächse Hannah Mang und Andrea Adzic in der Konkurrenz U14, die zuerst in Gruppenspielen ausgetragen wurde. Mang gewann ihre beiden Matches gegen Victoria Krauß vom TV Altötting und Veronika Caspary vom Fideliopark München souverän in zwei Durchgängen. Adzic gewann gegen die Nr. 1 der Setzliste Valentina Nun vom TC Rot-Blau Regensburg und unterlag etwas überraschend gegen Emilia Lucha vom TV Altötting. Somit trafen Mang und Adzic im Halbfinale aufeinander. In einem hart umkämpften und hochklassigen Match ging Mang mit 7:6/5:7/10:4 nach über drei Stunden Spielzeit als Siegerin vom Platz. Im anderen Halbfinale gewann Lucha deutlich gegen Caspar 6:2/6:1. Im folgenden Finale triumphierte Mang mit 6:4/6:3 und holte sich verdient den Turniersieg. Mit Levente Schindler ging ein weiteres SVW Talent in U12 ins Rennen. Nach Freilos in Runde eins, schaltete der 11-jährige im Viertelfinale Ferdinand Garhammer vom TC GW Gräfelfing souverän 6:2/6:1 aus. Im Halbfinale musste sich der Wackerianer gegen die Nr. 1 des Turniers Raphael Radke vom TC RW Landshut mit dem gleichen Ergebnis geschlagen geben. In der Altersklasse U21 schafften Pia Starnecker, Lilly Hausruckinger und Luis Seibold den Einzug ins Viertelfinale. Hier war allerdings dann Endstation. Mitterhofer resümierte zufrieden:“ Es war wieder ein tolles Turnier mit vielen spannenden und guten Matches.“

Emilia Lucha (links) & Hannah Mang (rechts)